Американские обледеневшие дороги посыпают чесночной приправой


RTVi

Муниципальные службы американского городка Энкени, штат Айова, где недавно выпал снег, решили применить на дорогах кулинарную приправу.

Теперь местные автотрассы пахнут настоящим чесноком. Дело в том, что в качестве противогололедного реагента была использована смесь обычной соли, которую используют для защиты дорожного полотна от обледенения, и чесночной соли, которую позаимствовали у компании-производителя сухих приправ "Тонс спайсис".

Оказалось, что такая приправа защищает дорогу от гололеда не хуже других проверенных средств, передает ИТАР-ТАСС.

В течение нескольких последних дней на Айову обрушиваются снегопады, снег в зависимости от перепадов температуры превращается то в слякоть, то в лед. Только за первые два дня на дороги было высыпано до 150 тонн соли. Ее запасы подошли к концу, а снег не прекращал валить.

И тут в местную управу поступил звонок от руководителей компании-производителя сухих приправ "Тонс", которые сообщили, что на складах фирмы образовался резерв просроченной чесночной соли. Вместо того, чтобы уничтожить негодный товар, владельцы компании предложили пустить его в дело, причем совершенно безвозмездно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork