В Самаре под асфальт ушел еще один автомобиль - "КамАЗ". В провале дороги обвинили водителя


Андрей Соколов / "Волга Ньюс"

Второй автомобиль за неделю провалился под асфальт в Самаре, на этот раз инцидент произошел с автомашиной "КамАЗ", перевозившей асфальт к месту ремонта дороги. По мнению коммунальщиков, грузовик мог провалиться из-за аварии на водоводе, однако мэр Самары винит в случившемся водителя грузовика, который ехал по центру города без разрешения.

"КамАЗ", груженный асфальтом, в среду утром направлялся на ремонт дороги на улицу Некрасновскую. На пересечении Ульяновской и Галактионовской улиц грузовик провалился в дорожную яму, под дорожное полотно ушла его задняя часть. Водитель не пострадал. Как сообщил "Интерфаксу" источник в ГИБДД, авария произошла из-за веса автомобиля - "КамАЗ" перевозил тяжелый груз. Прибывший на место аварии мэр Самары Дмитрий Азаров заявил журналистам, что в инциденте виноват водитель грузовика - он ехал по историческому центру города, не имея специального разрешения.

По другой версии, которую озвучили "Комсомольской правде" в Самараводоканале, причиной ЧП могла стать авария на водопроводе.

Напомним, 22 августа в Самаре на проспекте Ленина прорвало трубопровод, асфальт залило водой. Проезжавшая около места аварии автомашина Hyundai провалилась в размытую глубокую яму. Очевидцы происшествия кинулись на помощь водителю иномарки. Его извлекли из автомобиля и отправили в больницу на машине скорой помощи, но по пути 71-летний мужчина скончался.

facebook
LJ

DriveNetwork