"АвтоВАЗ" выпустит спортивную Lada Kalina


www.lada-auto.ru

ОАО "АвтоВАЗ" планирует в 2008 году начать мелкосерийное производство спортивной модификации автомобиля Lada Kalina.

На спортивную Lada Kalina планируется устанавливать тормозные механизмы для 15-дюймовых колес, задние дисковые тормоза и усиленную коробку передач. Для этой модели разрабатывается 1,6-литровый силовой агрегат на базе двигателя, применяемого в Lada Priora. К особенностям конструкции перспективной модели относятся также пониженная посадка автомобиля, измененный экстерьер.

"Дизайн машины станет "спортивным", но узнаваемый облик вазовской модели сохранится. Эта разработанная специалистами "АвтоВАЗа" версия позволяет более полно реализовать потенциал, заложенный в конструкцию Lada Kalina. Новая модель позиционируется как автомобиль для любителей спортивного стиля вождения", - говорится в сообщении автопроизводителя.

До конца 2007 года планируется изготовить для испытаний пять ходовых макетов спортивной Lada Kalina. Модель будет представлена на выставке "Интеравто-2007", которая открывается в Москве 29 августа, сообщает РИА Новости.

C июля 2007 года "АвтоВАЗ" начал выпуск автомобилей Lada Kalina в двух дополнительных комплектациях - "стандарт" и "люкс". До этого все автомобили данного семейства выпускались в одной комплектации - "норма".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork