Ведущий Top Gear Джеймс Мэй исключил свое возвращение на шоу


Global Look Press

Ведущий британской автомобильной телепрограммы Top Gear Джеймс Мэй заявил, что никогда не вернется на шоу, если его не будет вести Джереми Кларксон, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью, опубликованном сегодня газетой The Guardian.

"Было бы совершенно неправильным возвращаться на передачу без Кларксона", - сказал Мэй. Без Джереми Top Gear потеряла бы блеск, "стала бы суррогатной, китчевой", отметил он. "Просто необходимо, чтобы зрители видели нас троих вместе, - считает ведущий. - Иначе, все это будет искусственно. Не думаю, что продюсеры пойдут по такому пути".

Ранее, согласно сообщению официальных представителей Би-би-си, из вещательной корпорации уволился исполнительный продюсер Top Gear Энди Уилмен. Это произошло через месяц после того, как Би-би-си не продлила контракт с ведущим передачи Джереми Кларксоном.

Уилмен и Кларксон - школьные друзья. Исполнительный продюсер Top Gear был создателем творческой концепции программы, которая стала самым популярным в мире документальным шоу.

Кларксон был отстранен от эфира в марте после ссоры с техническим продюсером корпорации Ойсином Таймоном, который обеспечивал съемки выпуска Top Gear на севере Англии. Поводом для скандала стало то, что Таймон после съемок не смог организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и членов его группы, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта.

10 марта, после проведенного Би-би-си внутреннего расследования, ее генеральный директор Тони Холл заявил, что корпорация решила не продлевать контракт с самым знаменитым из трех ведущих Top Gear.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork