Закон о "добром самаритянине" спас от суда американку, которая нарушила закон, спасая от смерти грудного ребенка


Global Look Press

Забывчивый папа в американском штате Техас оставил запертым в машине годовалого ребенка. Проходившая мимо женщина не смогла остаться равнодушной. Взяв из своей машины монтировку, она разбила ветровое стекло, пролезла внутрь и открыла дверь чужого автомобиля.

"Я даже не успела подумать о том, что могу быть арестована. Я думала только о спасении ребенка", - рассказала Ангела техасскому каналу новостей KENS 5.

Отчаянная женщина изрезала себе в кровь все руки, когда пролезала сквозь пробитый в стекле лаз внутрь автомобиля. А ведь ей мог грозить суд за порчу чужого имущества и неправомерное оказание первой помощи.

Позже полиция установила, что грудной ребенок провел в припаркованной у супермаркета машине 40 минут. Свидетели происшествия говорят, что слышали, как сотрудники магазина неоднократно объявляли по громкой связи о том, что родителям ребенка нужно срочно вернуться к своей машине.

Спасенный ребенок был немедленно доставлен в местную детскую больницу Methodist Children’s Hospital.

После прохождения лечения от обезвоживания организма он будет переведен под патронаж детского реабилитационного центра Child Protective Services.

Отец ребенка был доставлен в полицейский участок. Он признался, что просто забыл о том, что оставил ребенка в машине, поэтому никакого внимания на объявления по громкоговорителю внимания не обратил. Теперь он обвиняется в совершении преступления "третьей степени" за оставление несовершеннолетнего ребенка без помощи.

В тот же полицейский участок была доставлена и Ангела Радтке. Но ее быстро отпустили по закону о "добром самаритянине", который действует в штате Техас. Суть закона в том, что пострадавший не может предъявить иск за неправильно оказанную первую помощь, если она оказывалась добросовестно.

В США родители довольно часто оставляют своих детей в запертых машинах. Только в этом году полиция зарегистрировала 27 таких случаев. В прошлом году американцы забыли а в своих авто 44 ребенка, сообщает Департамент метеорологии и изучения климата.

Начиная с 1998 года, в США погибли от удушья 600 детей. Все они были заперты на жаре в машинах собственными родителями.

Так в июле в штате Айова мама пошла на собрание в больницу, дочку оставила в мини-вене, ребенок погиб. В мае в Колорадо мама забыла 13-месячного сына в детском кресле автомобиля, малыш задохнулся. Мама все это время находилась в ресторане.

В начале сентября Джастину Россу Харрису были предъявлены обвинения в убийстве 22-месячного сына. Харрис оставил своего ребенка запертым при 30-градусной жаре в машине на целых семь часов, ребенок погиб. Если мужчина будет признан виновным, его могут приговорить к смертной казни, сообщил сайт The Daily News.

Так что вполне возможно, что "добрая техасская самаритянка" Ангеле Радтке спасла от смерти не только годовалого ребенка, но и его непутевого отца.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork