Подмосковный полицейский, спаливший три служебных авто, воровал бензин. СМИ показали видео


Уголовное дело заведено на сотрудника подмосковной полиции после того, как он случайно сжег три служебных машины. Следователи выясняют все обстоятельства происшествия, сообщает в пятницу управление СК РФ по Московской области. СМИ пишут, что пожар возник во время воровства бензина из служебной машины.

По версии следствия, 14 августа поздно вечером оперативный дежурный отдела МВД РФ по Каширскому району Московской области, находясь на дежурстве, обходил территорию отдела. На заднем дворике, пишет Life News, старший лейтенант тихонько подкрался к машинам с канистрой в руках. Умело открыв бензобаки, полицейский принялся сливать бензин, но в темноте не мог нащупать отверстие, куда вставлять шланг. Тогда сотрудник решил подсветить себе и чиркнул спичкой. Произошло воспламенение паров бензина. Все машины стоимостью более 860 тысяч рублей полностью сгорели. Издание располагает видеозаписью происшествия, сделанной камерой наружного наблюдения.

Как передает "Интерфакс" против 27-летнего полицейского было возбуждено по статье 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенном путем неосторожного обращения с огнем). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, ранее на востоке Москвы по неизвестной причине сгорели четыре дорогих иномарки, включая Porsche Cayenne, а в начале августа замначальника столичного ГУВД Виктор Голованов сообщал, что столица в этом году идет на рекорд по количеству поджогов автомобилей. В период с января по июнь зарегистрированы 119 поджогов автомобилей, в то время как за весь прошлый год - 124 случая. Если тенденция сохранится, то в этом году случится почти 240 поджогов - даже больше, чем в самом "горючем" 2008 году, когда огнем были уничтожены 180 автомобилей.

facebook
LJ

DriveNetwork