На шофера управделами президента, атаковавшего водителя на МКАД, завели уголовное дело


YouTube / fakep87

Столичный мировой суд возбудил уголовное дело частного обвинения в отношении шофера управления делами президента РФ по заявлению активиста общества "Синие ведерки" (ОСВ) Ивана Кузнецова. VIP-шофер Николай Шульгинов обвиняется в оскорблении автомобилиста во время конфликта, произошедшего на МКАД 9 сентября. За хамское поведение Шульгинову грозит наказание от денежного штрафа до лишения свободы.

27 сентября водитель управделами должен будет явиться в суд для разъяснения его прав в качестве подсудимого. Дело возбуждено по статье 130 (оскорбление) УК РФ. Наказание по данной статье предусматривает штраф до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до 120 часов, или исправительные работы сроком до шести месяцев. Также данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до одного года, передает "Интерфакс".

- Шофер управделами объяснил нападение: его дразнили пальцем

Активист "Синих ведерок" намерен в суде доказать факт оскорбления его со стороны Шульгинова, который имел место 9 сентября. В его распоряжении есть две видеозаписи, на которых зафиксировано данное преступление. По словам пострадавшего, с момента произошедшего обвиняемый не связывался с ним и не пытался принести свои извинения.

Напомним, водитель BMW управделами президента РФ 9 сентября на МКАД преградил путь автомобилю Renault за отказ уступить дорогу, после чего вышел из машины, нецензурно выругался и ударил автомобилиста по лицу через открытое окно. За рулем Renault оказался Иван Кузнецов, активист общества "Синие ведерки", которое борется с засильем мигалок на дорогах. Происходящее было заснято на телефон и видеорегистратор.

Этот инцидент вызвал большой общественный резонанс. По результатам проверки полиции активист ОСВ был оштрафован на 300 рублей за непредоставление преимущества в движении автомобилю со спецсигналом. VIP-водитель остался безнаказанным. В управлении делами президента РФ, за которым закреплен BMW, ограничились заявлением о том, что, возможно, лишат своего водителя премии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork