В Тольятти прекратили сборку бюджетного седана Nissan Almera
 

Предприятие "АвтоВАЗа" в Тольятти прекратило выпуск недорогого седана Nissan Almera. По данным "Российской газеты", последний автомобиль этой модели сошел с конвейера 17 октября.

"В России окончательно прекратился выпуск седана Nissan Almera, который производился с 2013 года. За это время было выпущено около 138 тыс. автомобилей, которые помимо РФ, продавались в Азербайджане, Украине, Казахстане и Беларуси", – сообщил РБК PR-директор российского представительства Nissan Роман Скольский.

При этом Скольский отметил, что компания не планирует выводить на российский рынок прямую замену седану. Вместо этого Nissan сконцентрируется на продажах кроссоверов и внедорожников. Не исключено, что в будущем в России в качестве косвенной альтернативы Nissan появится новый компактный кроссовер.

Пока что Nissan Almera еще доступен для покупки в России. Автомобиль предлагается в пяти комплектациях с единственным бензиновым мотором объемом 1,6 л мощностью 102 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с четырехдиапазонным "автоматом". Стоимость автомобиля начинается от 677 тысяч рублей. Самая дорогая версия стоит 855 тысяч рублей.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork