В МВД предложили отменить пошлину за выдачу номеров

МВД предлагает не облагать госпошлиной выдачу автомобильных номеров из-за перехода соответствующих функций к частным компаниям, передает РИА "Новости" со ссылкой на заявление представителя ведомства Ирины Волк.

Это предложение МВД связано с реформой системы регистрации автомобилей. Закон, который вступит в силу в августе будущего года, позволит покупателям ставить новые машины на учет и получать номера прямо в автосалоне, без необходимости посещения ГИБДД.

После вступления закона в силу автосалоны смогут получить статус "специализированной организации", выполнив ряд требований МВД. Затем дилеры смогут самостоятельно передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и выдавать весь комплект документов покупателю вместе с ключами от машины. Услуга регистрации через салон будет платной, а расценки на нее предстоит установить Федеральной антимонопольной службе.

По словам Волк, сведения о присвоенном при регистрации авто номере отражаются в выдаваемом на каждое транспортное средство свидетельстве, за выдачу которого уже установлена соответствующая пошлина.

Напомним, сейчас госпошлина за выдачу номеров на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, составляет две тысячи рублей. Пошлина для мотоциклов, прицепов, тракторов и самоходных машин составляет полторы тысячи рублей.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork