В рейтинге самых угоняемых машин в России сменился лидер

 
Range Rover Evoque
Global Look Press

Одна из крупнейших страховых компаний России на рынке каско - "АльфаСтрахование", обнародовала перечень наиболее часто угоняемых моделей автомобилей в период с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017-го. Первое место в этом своеобразном рейтинге занимает Range Rover Evoque, пишет Autonews.

"Список основан на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в "АльфаСтраховании" авто данной марки и отражает риск автовладельца остаться без своего транспортного средства", - цитирует издание сообщение пресс-службы компании. По данным страховщиков, частота угонов Range Rover Evoque в РФ за указанный временной период составляет 1,35%.

На втором месте оказался Lexus LX с показателем 1,14%. Отметим, что эта модель фигурировала в деле о "самоугонах" внедорожников премиум-класса из Санкт-Петербурга на Ближний Восток. Как сообщалось, мошенники имитируют похищение элитного внедорожника, переправляют его в Сирию или Ирак, а потом пытаются получить страховые выплаты, в то время как автомобили могут достаться террористам.

Замыкает тройку Lexus GX с показателем 0,98%. Далее в топ-10 расположились Land Rover Range Rover (0,86%), Toyota Camry (0,84%), Land Rover Discovery (0,82%), Land Rover Freelander (0,61%), Jeep Grand Cherokee (0,59%), BMW 7-series (0,51%) и Hyundai Tucson (0,5%).

Предпочтения отечественных автоугонщиков сильно изменились, отмечают "Автовести". Год назад в рейтинге популярности у похитителей авто первенствовал Porsche Panamera, в текущем статистическом сезоне не попавший даже в "десятку". Также из перечня самых угоняемых машин выпали Mercedes-Benz G-Class (Gelaenwagen) и BMW X6.

При этом по абсолютному числу угнанных автомобилей клиентов "АльфаСтрахования" в 2016-2017 годы первая пятерка выглядит так: Hyundai Solaris, Lexus LX, Toyota Camry, Kia Sportage и Toyota RAV4, сообщается в публикации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork