Минтранс определился, как разделить водителей на профессионалов и любителей

Масштабная реформа грядет в российской системе обучения автомобилистов, которых Министерство транспорта РФ задумало разделить на любителей и профессионалов, сообщает газета "Коммерсант".

Подготовленный Минтрансом проект изменений в закон "О безопасности дорожного движения", опубликованный на портале проектов нормативных правовых актов, предусматривает, что профессиональные водители - таксисты, дальнобойщики и другие граждане, управляющие авто по найму, будут обучаться по новым программам, а результатом станет отметка в водительских правах, подтверждающая "профессиональную компетентность" их обладателя, без которой не возьмут на работу. Для остальных процесс обучения, напротив, станет проще, пишет издание.

Документ готовился по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова, а основная цель реформы - повысить уровень подготовки водителей-профессионалов. Этот вопрос обсуждался еще в марте 2016 года на президиуме Госсовета при участии президента Владимира Путина, отмечается в публикации.

По задумке Минтранса, будут разработаны курсы обучения "по общеразвивающим программам", по окончании которых можно получить права не выше категорий C1 (грузовик массой до 7,5 т) или D1 (автобус, в котором не более 16 мест). Желающие получить "специальные категории" - C, D, Е (и их подкатегории для транспортировки прицепов) и работать по найму должны будут пройти специальное "профессиональное обучение" по соответствующим программам. Программы подготовит Министерство образования и науки в течение года после вступления изменений в силу.

Для тех, кто не собирается работать водителем по найму, обучение упростится. Сейчас такие граждане вынуждены изучать "принципы организации перевозок массовых навалочных и сыпучих грузов", "диспетчерское руководство работой подвижного состава" и "организацию таксомоторных перевозок", даже получая категорию B.

В Минтрансе считают, что это не нужно, а программы обучения для профессионалов, наоборот, следует усилить курсами вождения "во внештатных ситуациях", "отработкой вождения сочлененного и двухэтажного автобуса", а также основами безопасности при перевозке пассажиров и опасных грузов.

В удостоверении профессионалов будут ставить так называемый код "95", и работодатель не вправе будет принять гражданина на работу без этой отметки. Такая практика закреплена директивой Европарламента и Совета ЕС, код "95" обязателен для водителей-профессионалов стран Евросоюза.

Профессиональная квалификация водителя в РФ будет действительна в течение пяти лет, а затем понадобится пересдача. При этом все действующие на момент принятия закона права будут действительны без отметок, что не станет ограничением, отмечается в статье.

Подготовленный Минтрансом документ также снимает запрет приема на работу граждан государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС, в который входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. - Прим. NEWSru.com) с национальными правами. В настоящее время такой запрет не касается только граждан Белоруссии и Киргизии, а теперь исключение хотят сделать и для граждан Армении, Молдавии и Казахстана. Минтранс закладывает два года на подготовку к вступлению законопроекта в силу.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork