Тайваньцы представили конкурента Tesla Roadster 2 (ВИДЕО)

Тайваньская компания XING Mobility представила прототип супермощного электрического спорткара Miss R, который не уступает в резвости Tesla Roadster 2 и при этом способен ездить даже по бездорожью.

По данным производителя, Miss R оснащается четырьмя независимыми 350-вольтовыми электромоторами, выдающими один мегаватт мощности (1 341 лошадиных силы) и 1720 Нм крутящего момента. Ускорение с места до 100 км/ч занимает 1,8 секунды, до 200 км/ч - 5,1 сек. Максимальная скорость - 271 км/ч.

Блок батарей емкостью 52 киловатт-часа собственной разработки представляет собой 100 модулей с настраиваемой конфигурацией, каждый из которых состоит из 42 литий-ионных ячеек, пишет Motor.

Для аккумуляторов компания запатентовала особую систему охлаждения - они погружены в специальную токонепроводящую жидкость, которую также используют для охлаждения лазерных установок и суперкомпьютеров. Кроме того, разработана собственная система защиты от теплового пробоя.

Запас хода на одной зарядке - около 250 км. При этом весь блок батарей можно заменить всего за 5 минут, отмечается в пресс-релизе XING.

Длина суперкара – 4 метра, ширина - 1,8 м, высота – 1,3 м, масса – 1,5 тысяч кг. Miss R укомплектуют системой выбора режимов работы управляющей электроники с настройками для асфальта и гравия, двумя комплектами шин, тормозной системой с жидкостным охлаждением, адаптивной подвеской с магнитореологическими амортизаторами и системой контроля вектора тяги на всех четырех колесах.

Ходовой прототип электросуперкара с серийным кузовом в XING Mobility обещают представить в конце 2018 года, а продажи Miss R, тираж которого будет ограничен всего 20 экземплярами, стартуют в начале 2019 года по цене от миллиона долларов.

Для сравнения, спорткар Tesla Roadster 2, представленный 16 ноября главой компании Илоном Маском, по его словам, с места до 60 миль в час (96 км/ч) разгоняется за 1,9 секунды, до 100 миль в час (160 км/ч) - за 4,2. Маск заявил на презентации, что это будет самый быстрый серийный автомобиль в мире.

При этом Маск отметил, что представленная модель - базовая, ее максимальная скорость составляет более более 400 км/ч, а блок аккумуляторов на 200 кВт/ч позволяет родстеру проехать более 1000 км без подзарядки по трассе вне города.

Также сообщалось, что новый Tesla Roadster будет использовать три электродвигателя: один на передней оси и пару - на задней. Крутящий момент силовой установки обновленного Tesla составляет 10 000 Нм, но ее мощность на называлась.

В серийное производство эту новинку планируется запустить в 2020 году. Начальная стоимость составит 200 тыс. долларов, а первая партия из тысячи моделей получит статус спецсерии Founders Series и будут стоить $250 тыс.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ