Американцы больше не увидят новых дизельных автомобилей Volkswagen


Moscow-Live.ru

Немецкий автоконцерн Volkswagen не намерен поставлять в США автомобили с дизельными двигателями после дизельного скандала, связанного с нарушениями экологических норм США. Об этом заявил газете Handelsblatt глава бренда Volkswagen Герберт Дисс.

"В настоящее время мы исходим из того, что не будем более поставлять в США автомобили с дизельными двигателями. Это связано с правовыми вопросами", - сказал Дисс. Как известно, продажи дизельных автомобилей Volkswagen на американском рынке были остановлены осенью прошлого года после разгоревшегося вокруг компании дизельгейта - обнаружения на машинах с дизельными двигателями ПО, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США.

Как добавляет ТАСС, на прошлой неделе на автосалоне в Лос-Анджелесе председатель совета директоров североамериканского регионального филиала группы компаний Volkswagen Хинрик Вебкен сообщил, что продажи дизельных автомобилей в США "не вернутся на былую величину". При этом он отметил, что автоконцерн будет уделять все большее внимание производству электромобилей, так как "за ними будущее". Volkswagen намеревается стать лидером новой отрасли к 2025 году, выпуская по 1 млн электромобилей в год.

При этом производство электромобилей в США компания планирует начать в 2021 году. В Китае бренд намерен расширять предложение SUV и электромобилей, рассчитывая на потенциал роста спроса на модели автомобилей экономкласса. На других крупных рынках, включая Индию, Южную Америку и Россию, Volkswagen тоже планирует развивать сегмент машин экономкласса, передают "Ведомости".

Напомним, дизельгейт стоил Volkswagen 14,7 млрд долларов, и она до сих пор продолжает получать новые иски от автовладельцев и национальных регуляторов по всему миру. В октябре в Сан-Франциско завершился суд над Volkswagen по крупнейшему коллективному иску. Согласно утвержденному соглашению сторон компания начнет платить компенсации и выкупать свои машины, скомпрометированные дизельгейтом, у 475 тыс. американцев.

Ранее сообщалось, что продажи дизельных автомобилей в Западной Европе после скандала с VW могут упасть до 7-летнего минимума.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork