Незатянутый болт стал причиной отзыва престижных Mercedes CLS 550


Mercedes-Benz USA

Началась кампания по отзыву 23 автомобилей Mercedes-Benz CLS550 и CLS550 4Matic, выпущенных с 01 декабря 2011 года по 13 декабря 2011 года для американского рынка. Причиной отзыва стал недостаточно туго затянутый болт во вторичной защелке капота, сообщает портал Carscoop.

Как отмечает немецкий производитель, в документах, поданных в Национальную администрацию безопасности дорожного движения (NHTSA), болты крепления второй защелки капота были недостаточно надежно закручены. В ходе эксплуатации автомобиля они могут ослабеть и выпасть, снижая таким образом надежность вторичной защелки. А если к этому добавится и отказ первичной защелки, то капот может открыться прямо на ходу, увеличивая тем самым вероятность попадания автомобиля в аварию.

Mercedes заявил, что сервисная кампания начнется в декабре 2012 года, и порекомендовал автовладельцам связаться с дилерами компании, чтобы проверить и при необходимости подтянуть болты на капоте.

Этот недостаток не представляет большого риска для владельцев, так как в этом крепеже предусмотрен потенциал, позволяющий в крайних случаях "свободно вибрировать", отмечает "АвтоМания.com".

Более того, автопроизводитель оснащает автомобили такого класса датчиком положения капота. И, если он не закрыт, водитель получит предупреждение на приборной панели.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork