Россиянин за рулем Lamborghini стал виновником ДТП в Женеве: он гонялся с тремя земляками на "крутых" авто


www.tsr.ch

Автомобилисты из России, устроившие в Женеве несанкционированную уличную гонку, спровоцировали серьезное ДТП. Швейцарская полиция уже установила их личности.

Как передает РИА "Новости", на прошлой неделе в ночь с четверга на пятницу 22-летний россиянин стал виновником дорожно-транспортного происшествия в Женеве. Как рассказали очевидцы аварии, водители четырех эксклюзивных автомобилей - Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne - устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну, проходящей через населенные пункты на берегу Женевского озера.

Водители иномарок постоянно обгоняли друг друга, мчась на скорости более 220 км/ч. Когда Lamborghini вырвался вперед, на дороге показался Volkswagen Golf, за рулем которого сидел 70-летний немец. Водитель Lambo не справился с управлением и врезался Golf.

После столкновения спортивный авто несколько раз обернулся вокруг своей оси, подпрыгнул, пролетел несколько метров, после чего врезался в забор.

Водитель Golf в результате ДТП получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Трое других россиян-лихачей, машины которых не пострадали, скрылись с места происшествия до приезда полиции.

Все участники инцидента были установлены в тот же вечер, тогда и выяснилось, что лихачи из России. Они были задержаны, допрошены и затем отпущены.

По словам полиции Женевы, все транспортные средства задержаны. Что касается автомобилей, которые напрямую не участвовали в ДТП, то они помещены на полицейскую штрафстоянку до выяснения всех деталей происшествия. Lamborghini предполагаемого виновника ДТП, также как и Volkswagen немецкого водителя, удержаны в качестве улик.

По словам представителя полиции, ведется расследование инцидента. По его итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork