Ford отзывает в России около 15 тыс. кроссоверов Explorer

Совместное предприятие Ford Sollers объявило об отзыве 14 576 кроссоверов Ford Explorer в связи с потенциальными проблемами в подвеске автомобилей.

"Отзыву подлежат автомобили, реализованные с августа 2012 года по апрель 2018 года, с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва транспортных средств являются результаты исследования, в которых установлено, что частые толчки и диапазон отскока всей подвески на неровных дорогах могут увеличить изгибающее напряжение на рычагах регулировки схождения задних колес, что может привести к образованию трещин на этих компонентах", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Росстандарта.

Признаками трещин на рычагах являются шум и ухудшение управляемости автомобиля. Наличие таких трещин повышает риск попадания в аварию из-за проблем с автомобилем.

В рамках отзывной кампании дилеры проинформируют владельцев автомобилей Ford Explorer, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Владельцы кроссоверов также могут самостоятельно проверить, подпадает ли конкретный автомобиль под отзыв, сверив VIN-код машины со списком.

Для исправления дефекта на автомобилях будет произведена бесплатная замена рычагов регулировки схождения задних колес.

Напомним, 27 марта совместное предприятие американского концерна Ford и российской компании "Соллерс" официально объявило о прекращении производства и импорта легковых автомобилей Ford в РФ. Партнеры намерены закрыть автозаводы во Всеволожске и Набережных Челнах, а также производство двигателей в Елабуге. С 1 июля на рынке появится новое СП Ford и "Соллерс", которое займется производством и продажей Ford Transit. По плану акционеры войдут в капитал ООО "Форд Соллерс Елабуга" (владеет автозаводом в Елабуге). Контроль над новым СП, которое не будет правопреемником старого и не будет нести ответственности по его долгам, получит "Соллерс" (51%).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork