Житель Кемерово угнал "КамАЗ" и поехал на нем в гости к своей подруге


Сотрудники правоохранительных органов Кемеровской области задержали местного жителя, который угнал "КамАЗ", чтобы съездить в гости к своей подруге.

Вечером во вторник 20-летний житель Кемерово зашел в гараж одного из предприятий, где работает сторожем его знакомый, и выпил с ним за встречу.

"Когда сторож уснул, (кемеровчанин) забрался в стоящий в гараже "КамАЗ" с оставленными в кабине ключами зажигания и направился на нем в магазин за спиртным, однако по дороге передумал и поехал к своей знакомой в Кировский район города", - сообщила РИА "Новости" старший референт пресс-службы областного ГУВД Наталья Арефьева.

Там подозреваемого и остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов. Сначала водитель зваявил, что забыл права дома, потом - что прав у него нет и вообще машина не его.

Молодого человека задержали и доставили в УВД Заводского района областного центра. Здесь, по утверждению сотрудницы пресс-службы, кемеровчанин признался в угоне машины.

Милиционеры также установили, что до задержания суд Кировского района города уже предъявил подозреваемому в угоне обвинение по другому уголовному делу по статье "за нанесение вреда здоровью средней степени тяжести".

facebook
LJ

DriveNetwork