Хитрая схема: в Омске злоумышленники угнали "Ладу" на эвакуаторе и продали за 3 тысячи рублей


Города и Страны

40-летний житель Омска пожаловался в местное отделение полиции на то, что неизвестные похитили его автомобиль ВАЗ-21122 стоимостью 30 тысяч рублей. По словам мужчины, машина была припаркована на улице и длительное время не эксплуатировалась.

Как сообщает сайт МВД, сотрудники уголовного розыска опросили жителей близлежащих домов и получили информацию о том, что "Жигули" с помощью эвакуатора увезли двое молодых мужчин. Установив водителя тягача, оперативники узнали, что его наниматели несколько раз пытались сдать машину в центры авторазбора и после очередной безуспешной попытки оставили на одной из улиц города.

Заказчиками автоэвакуатора оказались ранее судимые горожане 20 и 26 лет. На допросе они рассказали следователю, что похищенный автомобиль успели продать за три тысячи рублей.

По факту кражи следователем возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Похищенный автомобиль изъят и возвращен законному владельцу.

Хотел расплатиться с таксистом аккумулятором

Также омские полицейские задержали молодого человека, подозреваемого в попытке угона автомобиля . Поздно вечером он был замечен сотрудниками патрульно-постовой службы, когда хотел убежать от них с аккумуляторной батареей в руках.

В отделе полиции нетрезвый 23-летний гражданин признался, что аккумулятор вынул из-под капота припаркованного на улице автомобиля ВАЗ-21074. Первоначальным его желанием было доехать на чужом автомобиле до своего дома в Ленинском округе. Вскрыв замок, он проник в салон, однако запустить двигатель не смог. Похищенным аккумулятором молодой человек намеревался расплатиться за проезд, но в процессе поиска согласного на такую оплату таксиста был задержан полицейскими.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на угон автомобиля.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork