МВД Чечни открестилось от покупки роскошных Mercedes для спецназа, несмотря на ФОТО и официальное ВИДЕО


youtube.com

В блогах появилась информация, что для недавно созданного специального батальона особого назначения "Грозный" якобы приобретены несколько дорогих иномарок - Mercedes-Benz E350 4Matic, стоимостью около 85 тысяч долларов каждая. Информация, распространенная в интернете, о том, что для спецподразделений по Чечне куплены дорогие иномарки, не соответствует действительности, заявил РИА "Новости" в среду по телефону представитель МВД по Чечне.

Блоггеры недоумевают: почему дотационный регион закупает за счет россиян в кортеж Кадырова дорогие немецкие иномарки.

Фотографии новых Mercedes разместил на странице своего "Живого Журнала" блоггер Рустем Адагамов, известный под ником drugoi. На снимках автомобили премиум-класса стоят на трейлере в московском районе Теплый Стан. На них нанесена милицейская цветографическая раскраска с надписями "Специальный батальон особого назначения", "Грозный".

Более того, "Другой" распространил в Сети также и видео, где в деталях показаны эти "Мерседесы", а довольный Рамзан Кадыров рассматривает их и читает надпись на бортах. Это можно видеть в последней трети репортажа агентства "Чеченская республика сегодня".

"Кортеж Рамзана Ахматовича Кадырова станет еще на пять машин длиннее. Стоимость автомобилей, на которых бойцы спецбатальона скоро будут раскатывать по отличным грозненским дорогам - крошечная капля в денежном потоке, которым Россия откупается за относительное спокойствие в той части Северного Кавказа", - комментирует Адагамов приобретение дорогих автомобилей для кортежа Кадырова. Блоггер напомнил, что в 2010 году дотации в бюджет Чеченской республики из федерального центра составили 52 миллиона рублей - больше 90% всего чеченского бюджета.

Фотоснимки с машинами Mercedes, приобретенными за бюджетные средства, вызвали большой общественный резонанс. "Больше всего убивает, что это мои деньги тоже, - возмущается интернет-пользователь под ником 36rusvoronezh. "А вот скажите, пожалуйста - хорошо ли жить в такой многонациональной? Может пусть себе отделяются куда хотят? Все северокавказские? От нефти их нам с вами не горячо ни холодно, поехать туда мы не можем, налоги они не платят... Ну ЗАЧЕМ они нам?" - недоумевает tseliapin.

Между тем, источник в МВД по Чечне категорически отрицает покупку роскошных Mercedes для чеченского спецназа. "Эти разговоры не соответствуют действительности. Мы не закупали дорогие иномарки", - сказал он.

Он подчеркнул, что если для выполнения оперативных задач в рамках своих полномочий и федерального финансирования потребуется приобретение автомобилей, машины могут быть куплены, но только тех марок и модификаций, которые необходимы для выполнения служебных задач.

Примечательно, что кортеж Рамзана Кадырова, насчитывающий более полусотни машин, состоит преимущественно из люксовых моделей. На видео, размещенном на YouTube, пестрят джипы Porsche Cayenne, автомобили Mercedes и Toyota.

facebook
LJ

DriveNetwork