Работников Росстата, закупивших премиум-авто для сельхозпереписи, пожурили: "Морально подвели, но надежная техника нужна"


Global Look Press

Территориальные органы Росстата, которые для проведения Всероссийской сельхозпереписи приобрели дорогие автомобили, получили взыскания. Об этом сообщил замруководителя Федеральной службы госстатистики Константин Лайкам в Якутске во время рабочей поездки.

"Они (территориальные органы. - Прим.ред.) нас, конечно, морально подвели, но никто из них не нарушил законодательство. С другой стороны, эти автомобили потом будут долгое время служить системе. У нас на списание шло 72 автомобиля. Поэтому надежная техника нужна", - завил Лайкам агентству ТАСС.

Напомним, ранее аудиторы Счетной палаты установили, что для доставки переписчиков к местам переписи было закуплено 106 автомобилей, из которых 54 автомобиля - бизнес- и премиум-класса, включая модели Audi A6 Limousine, Audi A6 и Mitsubishi Pajero Sport. На дорогие авто было израсходовано более 47 млн рублей. "Требуемые результаты Росстатом могли бы быть достигнуты с наименьшими затратами", - резюмировала по итогам проверки СП.

На прошлой неделе Росстат подготовил официальный ответ на эти претензии, пояснив, что сотрудники во время переписи "фактически "живут" в этих автомобилях", спасаясь от жары в летний период.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет в РФ с 1 июля по 15 августа 2016 года, на труднодоступных и отдаленных территориях - с 15 сентября по 15 ноября.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork