СМИ: Audi RS3 может получить активный спойлер, как в суперкарах Bugatti и Porsche


autoblog.com

Компания Audi работает над созданием следующего поколения спортивного автомобиля Audi RS3, впрочем, это давно не новость, пишут западные автомобильные издания. Их внимание сейчас приковано к другому - к загадочному вертикально закрепленному заднему спойлеру, который был сфотографирован на днях на немецком испытательном полигоне. Журналисты сразу же предположили: RS3 впервые получит активное антикрыло.

Активный (выдвижной) задний спойлер применяется автопроизводителями достаточно давно. Им оснащаются суперкары Bugatti и Porsche, а также новое спортивное купе Peugeot RCZ. На пороге 120 км/ч электрическое антикрыло поднимается вверх, чтобы улучшить устойчивость машины на высоких скоростях, а при 80 км/ч складывается, чтобы не влиять на расход топлива.

Учитывая, что модель Audi A3 построена на одной платформе (PQ35) с TT RS, есть вероятность, что новый "заряженный" RS3 получит под капот тот же самый 2,5-литровый 335-сильный турбомотор, работающий в паре с 6-ступенчатой МКПП либо с роботизированной коробкой с двумя сцеплениями (S Tronic), пишет Autoblog. Также автомобиль оснастят системой постоянного полного привода, распределяющей крутящий момент между передней и задней осями в соотношении 40/60.

facebook
LJ

DriveNetwork