Лужкова возмутили акции "нашистов" против неправильно припаркованных автомобилей


tvc.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков не поддерживает акцию молодежного движения "Наши" по расклеиванию стикеров на стекла неправильно припаркованных автомобилей. "Я не одобряю эту акцию. Тем более, эти плакаты смываются очень тяжело", - заявил столичный мэр накануне в прямом эфире телеканала ТВЦ.

Лужков считает, что водителей нужно учить "рублем и временем". Градоначальник пояснил, что нерадивые водители платят высокие штрафы, а их неправильно припаркованные автомобили могут быть эвакуированы на штрафстоянки, пишет РИА "Новости".

Мэр напомнил, что в Москве работает постоянно 75 эвакуаторов, и 25 остаются в резерве. В день вывозятся с улиц города на спецстоянки по 300 машин. Лужков признал: "Машин в Москве много", тем не менее, "у водителей должна быть культура вождения и парковки", заключил он.

1 июня молодежное движение "Наши" начало кампанию по борьбе с водителями неправильно припаркованных машин. Активисты движения расклеивают на автомобили москвичей стикеры с надписью "Мне наплевать на всех. Паркуюсь где хочу", записывают свои акции на видео и выкладывают видеозапись в интернет. Движение объясняет проведение своей акции "нежеланием большинства автолюбителей соблюдать на дорогах правила дорожного движения".

Защитники прав автомобилистов затею борцов с неправильной парковкой не поддерживают. В Федерации автовладельцев России оклейку стекол автомашин стикерами назвали хулиганством и порчей имущества. А лидер Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков назвал эту акцию самосудом и обвинил "нашистов" в самопиаре.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork