Адвокат потерпевших в ДТП на Ленинском подал жалобу на главу Тверского суда Москвы


Вести-Москва

Адвокат родственников двух женщин, погибших в ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, пожаловался в квалификационную коллегию на председателя Тверского суда Москвы. В письменной жалобе адвокат Игорь Трунов указал, что суд до сих пор не рассмотрел их заявление о бездействии следствия, сообщает в среду "Интерфакс".

Как уже сообщалось, в конце мая защита потерпевших обратилась в суд с жалобой на следователя, ведущего дело. Она потребовала привлечь следователя к ответственности за утрату видеозаписей с места аварии и другие "грубые нарушения закона", допущенные при расследовании.

Трунов напомнил, что жалоба на действия или бездействия следствия должна быть рассмотрена в течение пяти дней, а документ был подан еще в конце мая. "Мы считаем, что это умышленное затягивание сроков", - отметил адвокат.

Напомним, 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей Citoroen C3 и Mercedes S500, принадлежащего компании "Лукойл". В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель Citroen. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в Citroen рядом с водителем. Находившийся в Mercedes вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков был госпитализирован.

Виновные в аварии все еще не установлены. Ранее Игорь Трунов сообщал, что следствие по делу о ДТП на Ленинском завершится в конце июня.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork