Владелец автомобиля Renault из Сургута получил штраф за превышение скорости во время перевозки машины на эвакуаторе

Владелец автомобиля Renault Sandero из Сургута получил штраф за превышение скорости, которое зафиксировала дорожная камера в момент перевозки автомобиля на эвакуаторе. Фотография, приложенная к письму с информацией о штрафе была опубликована в группе "Анонимный Сургут" в социальной сети "ВКонтакте".

Как следует из подписи к фотографии с камеры, снимок был сделан на дороге Нефтеюганск – Сургут еще 12 июля. В этот момент установленный на эвакуаторе автомобиль двигался со скоростью 76 километров в час при разрешенной скорости в 50 километров в час.

О том, получил ли штраф владелец эвакуатора, на котором перевозился автомобиль, не сообщается.

В пресс-службе УМВД Сургута сообщили СургутинформТВ, что для решения проблемы владельцу необходимо написать заявление в ГИБДД, приложив к нему снимки с камеры. Если такое обращение не будет направлено в десятидневный срок, то потом добиваться отмены штрафа владельцу автомобиля придется в суде.

Похожий случай произошел в мае с владельцем автомобиля УАЗ, который перевозили на тягаче в Краснодарском крае для участия в гонках. Тогда дорожная камера также выписала владельцу штраф за превышение скорости, пишет РБК. В Москве же в прошлом году водитель получил штраф в 3 тыс. рублей за неправильную парковку, когда его автомобиль двигался в пробке по средней полосе дороги.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork