Глава "АвтоВАЗа" назвал даты начала выпуска Lada X-Ray и Lada X-Ray Cross


Moscow-Live.ru

"АвтоВАЗ" планирует запустить производство моделей Lada X-Ray и Lada X-Ray Cross в январе и апреле 2016 года соответственно, сообщил президент компании Бу Андерссон.

"Мы сосредоточены на том, чтобы вернуть себе 20% доли рынка (в России), для этого нужно запустить новые продукты и улучшать те продукты, которые у нас есть сейчас. В сентябре 2015 года мы запускаем производство Lada Vesta, в январе 2016 года - X-Ray, в апреле - X-Ray Cross", - цитирует главу ВАЗа "Интерфакс". Сейчас доля автозавода упала до 15%.

Как предполагает Carfactum, основным отличием версии Cross будет полный привод, в остальном автомобили будут как минимум очень похожи.

Концептуальная версия кроссовера Lada X-Ray впервые была представлена в августе 2012 года на Московском международном автосалоне. Дизайн автомобиля создавался группой специалистов под руководством нового директора по дизайну "АвтоВАЗа" - британского автомобильного дизайнера Стива Маттина, который ранее работал на Mercedes-Benz и Volvo.

Стратегией предусмотрено, что до 2020 года "АвтоВАЗ" выпустит шесть новых моделей автомобилей и обновит пять существующих моделей. Это должно помочь автозаводу вернуть утраченные позиции. Комментируя возможность увеличения производства автомобилей "АвтоВАЗом" до 1 млн штук в год, президент компании отметил, что это вполне осуществимая задача. 20% рынка - это 600-650 тыс. автомобилей в год. "При этом будет выпускаться 350 тыс. автомобилей для альянса Renault-Nissan. В этом году мы выпускаем 150 тыс. автомобилей для альянса, в следующем - 300 тыс. автомобилей", - напомнил Андерссон. В частности, на мощностях "АвтоВАЗа" будут собирать автомобили для бюджетного бренда Datsun.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork