Московские власти хотят выгонять мигрантов-нарушителей ПДД: достаточно двух раз


Reuters

Московские власти подготовили и направили в Городскую думу ряд законодательных инициатив об ужесточении ответственности за нарушение миграционного законодательства, Правил дорожного движения и порядка допуска водителей к управлению транспортными средствами.

Врио мэра столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства во вторник предложил наказывать водителей-мигрантов и лишать их права управления транспортными средствами на два года за управление грузовиками, автобусами и коммерческими транспортными средствами без российского водительского удостоверения.

Врио мэра попросил депутатов Мосгордумы как можно оперативнее принять внесенные поправки в законодательство.

И.о. заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил, что двух грубых нарушений достаточно, чтобы ставить вопрос о выдворении из страны.

При этом, напомнил он, законодательство РФ позволяет ГИБДД лишать иностранных граждан водительских прав, выданных у них на родине. Получить их назад можно, лишь выехав из России.

По данным Ликсутова, за первое полугодие 2013 года только полицией Москвы было изъято около 40 тысяч водительских прав у граждан иностранных государств. По действующим международным соглашениям, данные удостоверения отправляются в страну, которая их выдала "с занесением, безусловно, лица, нарушившего правила, в базу ГИБДД". Это уже не позволит нарушителю в случае повторного получения прав у себя дома вновь пользоваться ими в России, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 13 июля 2013 года у поселка Ознобишино под Подольском на территории "новой Москвы" груженный щебнем "КамАЗ" на полной скорости протаранил рейсовый автобус. В результате аварии погибли 18 человек. Находившийся за рулем "КамАЗа" гражданин Армении Грачьи Арутюнян к этому моменту шесть раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork