Состоялась долгожданная премьера 7-местного кроссовера Nissan Qashqai+2

carbodydesign.com

Во вторник в рамках Лондонского автосалона концерн Nissan официально представил удлиненную версию своего популярного кроссовера Qashqai. Во время шоу главный маркетолог модели Жан-Филипп Ру заявил, что Qashqai+2 составит конкуренцию таким машинам, как Opel Zafira, Renault Grand Scenic, Ford Mondeo и Toyota RAV4.

Производство внедорожника начнется в ближайшее время на заводе в британском Сандерленде. Nissan рассчитывает, что продажи новинки за первый год только в Великобритании могут составить 8 000 авто. В России Qashqai+2 появится в конце осени.

Напомним, что цифра "2" в названии модели означает появление в ее салоне двух дополнительных сидений позади второго ряда кресел. Как сообщалось ранее, в Европе автомобиль будет доступен с двумя бензиновыми моторами ? 1,6-литровым мощностью 115 л.с. и 2,0-литровым мощностью 140 л.с., а также 1,5- и 2,0-литровыми дизелями мощностью соответственно 106 и 150 л.с. Двигатели работают в паре с 5- и 6-ступенчатыми "автоматом" и "механикой". В качестве опции автомобиль получит систему полного привода.

Общая длина кроссовера выросла по сравнению с традиционным Qashqai более чем на 20 см - до 4,5 м, колесная база увеличена на 13,5 см. Масса машины увеличилась на 100 кг.

Жан-Филипп Ру считает, что новинка будет так же популярна, как и 5-местный Qashqai, и за счет своей универсальности станет конкурентом как семейных минивэнов, так и полноразмерных внедорожников, сообщает AutoNews.ru.

Помимо Qashqai+2 Nissan привез в Лондон еще одну спецверсию этого кроссовера под названием Sound and Style. Машина укомплектована Hi-End аудиосистемой от Bose и поступит в продажу в ноябре 2008 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ