Первый арабский суперкар получит фары с бриллиантами

W Motors

Ливанская компания W Motors представит на моторшоу в Катаре, которое откроется 29 января, первый в мире арабский суперкар - LykanHypersport. Создатели называют автомобиль самым эксклюзивным в мире и надеются продать каждый из семи экземпляров за 3,4 миллиона долларов.

Как сообщает Motor.ru, суперкар Lykan разрабатывался на протяжении шести лет при помощи немецкого тюнингового ателье RUF (выступило в роли технического консультанта и поставщика агрегатов), производителя автомобильных комплектующих Magna Steyr (инжиниринговый и производственный консультант), а также фирм Viotti и ID4Motion, занимавшихся моделированием, созданием прототипов и разработкой электронных систем.

W Motors называет машины "наиболее эксклюзивными, люксовыми и технологически продвинутыми гиперкарами в мире". Здешние роскошные технологии будут включать в себя отделку фар и фонарей бриллиантами и полнофункциональный голографический дисплей. Сиденья будут прострочены золотой нитью. Также владельцам суперкара подарят специальную серию наручных часов, выпущенных фирмой Cyrus Klepcys Watch. Каждый экземпляр этих часов оценивается более чем в 200 тысяч долларов.

Новинка получила оппозитный шестицилиндровый двигатель с двумя турбинами, развивающий 750 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. С нуля до сотни такой суперкар сможет ускоряться за 2,8 секунды. Максимальная скорость - 390 километров в час.

Уже сейчас это слегка медленнее, чем у Bugatti Veyron Super Sport, которая набирает сотню за 2,5 секунды и разгоняется до 430 километров в час. Впрочем, W Motors тоже обещает представить версию Supersport, очевидно, еще более безумную. Но о ней подробностей пока нет никаких.

Первые покупатели смогут получить свои суперкары в сентябре этого года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ