Марка Mercedes сохраняет лидерство в антирейтинге масштабов фальсификации данных о расходе топлива

Moscow-Live.ru

Европейская организация Transport & Environment (T&E) опубликовала свой ежегодный доклад Mind the Gap 2016, в котором раскрывается разница между официальными результатами лабораторных испытаний по расходу топлива и по выбросам CO2 и этими же показателями в реальных дорожных условиях.

Результаты неутешительны - разница продолжает увеличиваться: если в 2001 году разрыв составлял всего 9%, к 2012 году он увеличился до 28%, 2015-м - уже до 42%, а к 2020 году, по прогнозам экспертов, несоответствие дорастет до 50%.

Рейтинг самых злостных нарушителей, как и в прошлом году, возглавила марка Mercedes-Benz, чьи автомобили классов A и E потребляют в среднем на 56% больше топлива на дороге, чем указано в технических параметрах. Это значит, что водителям приходится тратить на топливо в среднем на 560 долларов в год больше запланированного, отмечает The Daily Mail.

Топ-10 злостных марок-нарушителей выглядит так:

Mercedes-Benz (54%)
Audi (49%)
Smart (49%)
Volvo (47%)
Peugeot (45%)
Mini (45%)
BMW (43%)
Toyota (43%)
Ford (42%)
Nissan (41%)

Как поясняют эксперты, испытания топливной эффективности, которые проводятся в лаборатории, оставляют автопроизводителям много лазеек для больших манипуляций. Из-за этого, в частности, общегерманский автомобильный клуб ADAC, выбирая в этом году самые экологичные и экономичные автомобили, ужесточил условия тестирования, сделав обязательными реальные дорожные испытания. С 2017 года дорожные испытания станут обязательными по всему Евросоюзу.

Между тем недавно суд в США за недостаточностью доказательств отклонил коллективный иск к компании Mercedes-Benz, по примеру Volkswagen обвиненной в фальсификации данных о содержании вредных веществ в выхлопных газах.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork