"Газпром" станет генеральным спонсором "Ё-Авто"


Управление информации ОАО "Газпром"

Российский газовый монополист будет генеральным спонсором "Ё-мобиля", об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам проведенной в "Газпроме" презентации "Ё-мобилей" сообщает "Autonews.ru".

Собравшимся были продемонстрированы особенности устройства "Ё-мобилей", а также инновационные технические решения, которые были применены при их разработке.

Главной особенностью "Ё-мобиля" является наличие гибридной силовой установки (двигатель внутреннего сгорания и генератор). При этом двигатель внутреннего сгорания может работать как на бензине, так и на природном газе.

Не менее важны и экологические преимущества. Выхлопы двигателя, работающего на газе, по основным загрязняющим показателям в разы меньше, чем бензинового.

Для популяризации газомоторного топлива "Газпром" выступит генеральным спонсором спортивной команды "Ё".

Поддерживая эту команду, "Газпром", как будущий генеральный спонсор, рассчитывает на новые рекорды, которые будут еще одной демонстрацией преимущества природного газа как моторного топлива.

"Для "Газпрома" это интересно с точки зрения развития газомоторного топлива. Но самое главное - понимание того, что это наша российская технология. Мы готовы поддержать этот проект в рекламных целях. Мы будем способствовать продвижению этого проекта на рынке", – сказал Алексей Миллер.

Он отметил, что пока контракт не заключен.

После проведения тест-драйва "Ё-мобиля" Алексей Миллер заявил, что обязательно купит эту машину в синем, белом и голубом цветах.

Напомним, разработки, использованные и протестированные при создании ралли-версии "Ё-мобиля", будут отчасти использованы в коммерческой версии, массовое производство которой должно начаться в ближайшем будущем.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork