Первый корейский электрокар Kia Ray EV пошел в серию


KIA

Электроверсия Kia Ray будет производиться на том же самом конвейере, что и микровэн с обычным двигателем внутреннего сгорания. Вместо литрового "атмосферника" она получит 50-киловаттный электромотор и мощный литий-ионный полимерный аккумулятор, спрятанный под задним сиденьем, сообщают "Авто.Вести.ru". Несмотря на то, что наличие батареи приведет к росту массы микровэна почти на 200 кг, в Kia заявляют, что Ray можно считать одним из самых эффективных электрокаров в мире.

До 100 км/ч Ray EV ускоряется за 15,9 секунды, а максимальная скорость микровэна достигает 130 км/ч.

При этом на полную подзарядку аккумуляторов уйдет около шести часов, однако в быстром режиме батареи можно подзарядить за 25 минут. Правда, накопленной энергии хватит только на 140 км пути.

Отметим, что электрокар получил систему, имитирующую звук бензинового двигателя на скоростях до 20 км/ч - это сделано для того, чтобы Ray EV мог привлекать к себе внимание пешеходов. Кроме того, микровэн будут оснащать ассистентом спуска и подъема, а также системой рекуперации энергии.

В Kia намерены построить не более двух с половиной тысяч экземпляров электрических Kia Ray, которые не поступят в свободную продажу, а будут переданы государственным учреждениям.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork