Пермский гаишник пообещал замять дело за 20 тонн асфальтовой крошки - ему привезли, но он все равно кинул


Города и Страны

Пермские следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего 27-летнего инспектора ДПС в Кудымкарском районе по статье "Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие", сообщают в региональном управлении СКР.

По данным следствия, 24 июля этого года в городе Кудымкаре молодой инспектор, в составе автопатруля проезжая по улицам, где подрядчиком проводились работы по ремонту дороги по муниципальному контракту, заметил, что рабочие не выставили соответствующие знаки. За несоставление административного протокола инспектор потребовал подарить ему 20 тонн асфальтовой крошки.

Представитель подрядчика и руководитель МУП, присутствующий на месте работ, с этим незаконным предложением согласились и на следующий день доставили и выгрузили гаишнику в указанное им место 20 тонн асфальтовой крошки стоимостью 12 500 рублей. Кроме того, услуги по транспортировке асфальтовой крошки составили 3200 рублей. Таким образом, сотрудник полиции получил взятку на общую сумму 15 700 рублей, подсчитали в СК.

При этом инспектор ДПС свое обещание не сдержал и привлек подрядчика к административной ответственности. Узнав об этом, рассерженный подрядчик сообщил о даче взятки в следственное управление. Полиции пришлось провести служебную проверку, на основании которой нарушивший закон сотрудник был уволен. Следователи продолжают расследование уголовного дела для выявления всех причастных к правонарушению.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork