Бизнесмен заказал компаниям Rolls-Royce и McLaren две машины именного цвета на $600 тысяч


Reuters

Специально для известного кубино-американского предпринимателя, филантропа и просто большого поклонника редких дорогих автомобилей Майкла Фукса две люксовые британские марки подготовили штучные экземпляры своих моделей, окрашенные в эксклюзивно яркий оттенок фуксии.

Фукс заплатил за обе машины в общей сложности 600 тысяч долларов и попросил доставить их ему в Пеббл-Бич, где в минувшие выходные проходил ежегодный смотр автомобильной элегантности Concours d'Elegance.

Дизайнеры спортивного купе McLaren 720S назвали именной цвет "Fux Fuchsia", а разработчики эксклюзивного оттенка роскошного GR-кабриолета Rolls-Royce Dawn изящно объединили фамилию с цветком в цвет "Fuxia". Как поясняет FoxNews, оттенок автопроизводителям заказал сам Фукс под впечатлением от увиденных в прошлом году на пляже в Пеббл-Бич фуксий.

Благодаря таким взыскательным клиентам в палитре Rolls-Royce уже более 44 тысяч цветов. При этом известно, что Майкл Фукс приобрел эксклюзивные права на семь из них. Всего в его автопарке уже 11 автомобилей Rolls-Royce, включая последний, который поклоннику марки вручил лично гендиректор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос.

В целом же коллекция Фукса насчитывает уже более 160 раритетных и экзотических автомобилей, уточняет DUB Mag.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork