Крыши электромобилей Audi оснастят солнечными батареями

Global Look Press

Китайская энергокомпания Hanergy Thin Film Power Group объявила, что ее американское подразделение Alta Devices подписало соглашение с компанией Audi AG о совместной работе над оснащением солнечными батареями крыш электрических моделей немецкого автопроизводителя.

Как поясняется, солнечная энергия будет использоваться для питания кондиционера и других электрических функций, что в целом увеличит дальность пробега электромобиля.

Компании планируют представить прототип автомобиля Audi с интегрированной панорамной крышей в виде тонкопленочной солнечной панели уже к концу 2017 года.

Такие крыши могут использоваться на трех будущих моделях электрокаров Audi, которые компания планирует выпустить к 2020 году, включая электрокроссовер I-Pace А к 2025 году немецкий автостроитель рассчитывает, что не менее трети выпускаемых им автомобилей будут полностью электрическими.

Как напоминает Bloomberg, это не первый подобный проект. Ранее японская компания Panasonic начала производство 180-ваттных солнечных элементов, которые можно крепить на крыше автомобиля. Батареями Panasonic уже заинтересовалась Tesla. Над солнечными панелями для электрокара Leaf работает Nissan Motor. А в минувшем апреле на автосалоне в Шанхае китайская компания Qoros уже представила электрический суперкар K-EV с панелью солнечных батарей на крыше. Подобные концепты были и гораздо раньше.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ