Datsun 1972 года выпуска, "прокачанный" для дрэг-рейсинга электромотором, развивает "сотню" за рекордные 1,8 секунды (ВИДЕО)


autoevolution.com

В соревнованиях по дрэг-рейсингу, в которых автомобили в парных заездах соревнуются в спринте по прямой на 402 метра, самым быстрым электрическим болидом является не BMW и не Ferrari, как могло бы показаться, а старенькое японское купе Datsun 1972 года. Фокусы, связанные с электричеством, научили этот автомобиль разгоняться до 100 км/ч всего за 1,8 секунды, то есть быстрее, чем Bugatti Veyron (2,5 секунды).

Двухдверное спорт-купе модернизировано каркасом безопасности и 500-сильным электрическим мотором, питающимся энергией от 192 литий-полимерных аккумуляторов, позволяющих проехать до 150 километров на одной подзарядке. Как сообщается на сайте телеканала Discovery, это самый быстрый электромобиль на планете: он преодолевает четверть мили (402 метра) всего за 10 секунд и обычные бензиновые суперкары за ним не успевают.

Начинка дрэгстера, получившего от своего хозяина прозвище "Белый зомби", обошлась в 100 тыс. долларов. Эту сумму владельцу болида, американцу по имени Уэйленд выделили спонсоры. Автогонщик говорит, что владельцы бензиновых суперкаров предлагают ему пари лишь однажды, а после поражения больше не связываются.

На видео ниже Datsun 1972 года по прозвищу "Белый зомби" расправляется с Maserati.

facebook
LJ