Китайские дизайнеры создали концепт стильного электроспорткара, заряжающегося за 6 часов


ch-auto.com

Китайское дизайн-ателье CH Auto построило к Пекинскому автосалону прототип полностью электрического спорткара Event. Фотографии симпатяги приводит блог СarNewsChina.com.

Концепт-кар демонстрирует весьма необычную внешность с элементами ретро-дизайна, а его профиль и двухцветная окраска кузова вызывают ассоциации с гиперкаром Bugatti Veyron. При этом сплюснутая передняя часть кузова с вогнутым капотом и узкими фарами головного света оформлена в стиле современных спорткаров, пишет сайт Live Cars.

Заднеприводный электрокар CH Auto Event приводится в движение 405-сильным электромотором с крутящим моментом 650 Нм. С места до 100км/ч 1685-килограммовая модель ускоряется за пять секунд, а ее максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 200 километров в час.

Блок литий-ионных аккумуляторов емкостью 41,1 киловатт-часа обеспечивает автомобилю запас хода в 200 километров. На восстановление заряда батарей от бытовой электросети с напряжением 220 Вольт требуется шесть часов.

CH Auto Event представляет собой полностью функциональный концепт-кар с готовым интерьером. Однако о перспективах появления такой машины в продаже пока ничего не сообщается.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork