ГИБДД ужесточит контроль за сдачей экзамена на права: в машины установят видеокамеры


Вести

Российская ГИБДД оборудует все машины, используемые при сдаче экзамена на права, видеокамерами, чтобы иметь возможность проверить, как проходил экзамен. Кроме того, планируется автоматизировать весь процесс, чтобы как можно дальше развести инспектора и кандидата в водители и исключить человеческий фактор из этой процедуры. Об этом рассказал начальник управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Александр Борисов.

Помимо ужесточения контроля за экзаменом есть и другие моменты в инициативах ГИБДД. Так, например, ведомство планирует объединить теоретический и первую часть практического экзамена с внутренним экзаменом в автошколах. Принимать его станет коллегия, в составе которой будет и инспектор, и представитель общественной организации. Сейчас некоторым кандидатам в водители приходится сдавать экзамены по два раза только потому, что экзамены в автошколе не отменяют их сдачу в ГИБДД, указывает "Российская газета".

По данным статистики, с первого раза экзамен в ГИБДД сдает около 56% кандидатов. Почти 40% молодых водителей становятся виновниками аварий уже в первый год самостоятельного управления автомобилем, более 22% аварий с пострадавшими происходят по вине водителей со стажем менее трех лет.

facebook
LJ

DriveNetwork