Porsche Panamera подешевел на 15,4 тыс. долларов за счет внедрения менее мощного двигателя


porsche.com

Немецкий Porsche начал комплектовать модель Panamera новым шестицилиндровым двигателем. Применение менее мощного мотора позволит сделать это пятидверное спорткупе более популярным: цены на него будут начинаться в США с 74,4 тыс. долларов. Сейчас самый доступный вариант с восьмицилиндровым двигателем (на 100 л.с. мощнее) обходится американскому покупателю на 15,4 тыс. долларов дороже. Сегодня немецкая компания презентовала новинку на Пекинском автосалоне.

В России с учетом таможенных пошлин, по данным Porsche, новинка оценена в 4,1 млн рублей. Под капот Porsche Panamera устанавливается новый 3,6-литровый V6 мощностью 300 л.с. и 295 Нм крутящего момента. Заднеприводный автомобиль, оснащенный таким двигателем, будет стоить 74,4 тыс. долларов. Полноприводную версию оценят в 78,9 тыс. долларов. Как и прочие Panamera, данная модификация получит 7-скоростной "автомат" PDK (роботизированная коробка с двумя сцеплениями). В стандартную комплектацию автомобиля уже будут включены люк с электроприводом, электропривод для багажной двери, биксеноновая оптика, фирменная мультимедийная система с цветным сенсорным дисплеем, беспроводным модулем связи bluetooth и навигацией GPS, отмечает Autoblog.

Выпуск Porsche Panamera начался в 2009 году. За прошедшее время модель удостоилась множества наград, в частности, популярный мужской журнал Playboy назвал Panamera Turbo лучшим автомобилем 2010 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork