В Белоруссии обезврежена банда, угонявшая в Россию Lexus и Toyota Land Cruiser


Архив NEWSru.com

Правоохранительные органы Белоруссии пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся хищениями дорогостоящих автомобилей Lexus и Toyota Land Cruiser. По обвинению в совершении серии хищений таких машин задержаны трое жителей Гомельской области, сообщило в пятницу МВД Белоруссии.

Автоугонщики были задержаны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на автодороге Гомель-Могилев, в момент транспортировки угнанного в марте текущего года Lexus GX470. При осмотре внедорожника оперативники изъяли поддельные регистрационные документы, компьютерную технику и другие техсредства, используемые при совершении угонов, проинформировали в МВД.

По данным КГБ Белоруссии, на протяжении 2008-2010 годов обвиняемые угнали более 30 дорогостоящих автомобилей в Минске, в Гомельской, Могилевской и Витебской областях. Угнанные машины по отработанной схеме перегонялись в Россию для реализации, указывает "Интерфакс".

В настоящее время задержанные помещены в следственный изолятор. Все трое ранее уже были судимы за аналогичные преступления.

facebook
LJ

DriveNetwork