Бойцы СОБРа задержали не тот Porsche Cayenne: перепутав иномарки, они "уложили" невиновного москвича


Youtube.com

Работа московских правоохранительных органов на днях дала серьезную осечку - сотрудники СОБРа (подразделения специального назначения МВД, подчиняющегося Управлению Криминальной милиции, в задачи которого входит захват особо опасных преступников), поджидавшие на одном из перекрестков внедорожник Porsche Cayenne, случайно остановили не ту машину. В итоге вместо вооруженных преступников были "обезврежены" ни в чем не повинные мужчины.

Как пишет "Комсомольская правда", сотрудники милиции получили от своего начальства четкую команду: задержать автомобиль Porsche Cayenne черного цвета с цифрами госномера 177. По полученной информации, в машине ехали четверо вооруженных преступников. План действий на случай, если в то же самое время на том же самом месте проедет машина той же модели и с теми же цифрами в номере, никто не предусмотрел.

Поэтому, как только на горизонте показался черный Cayenne, к нему кинулись бойцы СОБРа и открыли стрельбу по машине. Разбив стекла, они вытащили из салона двух шокированных мужчин. Водителя сразу же уложили на асфальт, у пассажира принялись требовать оружие, которого у него попросту не было.

Обыскав салон и ничего не обнаружив, сотрудники милиции осознали свою ошибку и откатили в сторону "невиновный" Cayenne.

Тем временем на дороге появилась та самая машина, которую они ждали: с номером 177, только с другими буквами. Вторая попытка оказалась более удачной – ОМОН взял настоящих преступников.

Видео с задержанием двух черных иномарок выложено на сайте YouTube. Как опознали многие москвичи, все вышеперечисленные события происходили на пересечении Ленинского и Ломоносовского проспектов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ