СМИ: гараж Ватикана может пополнится спортивным катафалком Maserati Quattroporte (ВИДЕО)


YouTube

Автопарк Ватикана в ближайшее время может пополниться еще одним необычным автомобилем. Помимо "папамобиля", флотилии скутеров BMW C1 для свиты и седанов BMW 525i, BMW 740i для высокопоставленных гостей в нем может появиться спортивный катафалк Maserati Quattroporte. Очевидцем необычной машины для ритуальных услуг, о которой ранее нигде не сообщалось, совершенно случайно стал итальянский автомобилист. Видеозапись сразу же попала в интернет.

В коротком видеоролике эвакуатор везет катафалк Maserati Quattroporte по автодороге неподалеку от Модены. Заказчик необычного катафалка-спорткара неизвестен, однако, как пишет Carscoop, им вполне может быть Ватикан. Произвести же машину могли либо инженеры Maserati, либо умельцы одного из тюнинговых ателье. Но сама итальянская компания о создании ритуальной модели ранее не сообщала.

Отметим, что седан Maserati Quattroporte комплектуется 4,2-литровым мотором V8 мощностью 400 л.с. и если двигатель не модифицировался, то машина сможет доставлять усопших к местам вечного упокоения не только с комфортом, но и с ветерком. Максимальная скорость Quattroporte - 275 км/ч.

facebook
LJ

DriveNetwork