Производитель знаменитых лондонских черных кэбов объявил о банкротстве


Global Look Press

Английская компания Manganese Bronze, производящая знаменитые лондонские такси - кэбы - переходит под контроль временной администрации после провала переговоров о привлечении финансирования, сообщает агентство "Прайм".

Объявление о банкротстве последовало через нескольких дней напряженных переговоров с акционерами и инвесторами.

Компания выразила благодарность за поддержку, но ни одно предложение не сочла приемлемым.

"Совет директоров пришел к выводу, что группа больше не может функционировать, и назначил временную администрацию", - говорится в сообщении.

Manganese Bronze, основанная в 19 веке, удерживает монополию в производстве черных кэбов. Компания терпела убытки последние годы из-за падения объемов продаж - в прошлом году сокращение составило 10%.

Сильнейший удар по производителю кэбов нанесла необходимость отозвать из продажи почти 500 автомобилей в октябре этого года из-за обнаружения неполадок в рулевом управлении. Однако, как ранее заявляла компания, ни одной аварии из-за производственного брака отмечено не было.

Одной из причин банкротства стало и то, что Manganese Bronze не смогла получить экстренные 15 миллионов фунтов стерлингов на спасение производства от одного из своих крупнейших акционеров, китайского автомобильного производителя Geely.

По сообщениям британских СМИ, в понедельник завод Manganese Bronze в английском Ковентри остановился, и под вопросом оказалась судьба 300 рабочих.

Сама компания надеется на то, что новый владелец будет найден, и кэбы Manganese Bronze останутся на улицах Лондона.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ