Число бастующих на заводе Ford сократилось втрое


ford-profsoyuz.ru

Число бастующих рабочих на всеволожском автомобильном заводе Ford сократилось с 1 500 до 400 человек. Тем не менее, как сообщил председатель профсоюза рабочих компании Алексей Этманов, забастовка продолжается. "Конвейер будет запущен только после подписания дополнительного соглашения о зарплате к действующему коллективному договору", - заявил он. Этманов сообщил, что в пятницу рабочие перестали пикетировать здание предприятия, но прекратят забастовку они только после достижения соглашения с руководством. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".

В свою очередь, администрация завода говорит о том, что перейти к переговорам будет возможно лишь после прекращения забастовки. Как рассказала Екатерина Кулиненко, менеджер по связям с общественностью компании Ford, только в первый день забастовки было получено 950 заявлений от работников, которые в ней не участвуют. Сейчас к ним присоединились и другие рабочие, заявив, что готовы приступить к выполнению своих обязанностей.

За все время забастовки, длящейся уже несколько дней, завод не выпустил 250 автомобилей Ford Focus. Из-за этого машины, заказанные ранее, будут выпущены в более поздние сроки, и, таким образом, их поставка будет отсрочена.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork