В Уфе водители увезли на колесах новый асфальт, уложенный к июльским саммитам ШОС и БРИКС (ВИДЕО)


Уфа Инфо / YouTube.com

В Уфе из-за некачественной укладки и жары расплавился новый асфальт на трассе Уфа-Аэропорт, уложенный к грядущим саммитам БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщают башкирские издания.

Асфальт, уложенный менее месяца назад, начал плавиться 22 июня, когда воздух в городе прогрелся до 34 градусов. Очевидцы с места событий сообщали, что асфальт кусками прилипает к колесам проезжающих машин. В результате водителям, застрявшим в пробке на Бельском мосту, пришлось не только терпеть невыносимый запах разлагающегося асфальта, но и отдирать его с колес автомобилей, пишет сайт ProUfu.ru.

Специалисты нашли простое объяснение данному факту - некачественное покрытие. "В верхнем покрытии, которое только постелили, использовался битумполимер с низкой теплостойкостью. Также материал, судя по картинке, уступает в качестве налипаемости, так как на дороге образовались проплешины, то есть материал отлип от старой дороги, - заявил "Комсомольской правде" доктор технических наук Эльшад Теляшев.

После первых сообщений городские службы начали охлаждать дорогу. Поливомоечные машины работали в усиленном режиме. Саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Уфе с 8 по 10 июля.

О предыстории укладки этого асфальта в мае писал "Коммерсант". Как сообщила газета, мэрия Уфы заключила контракт на ремонт дороги в аэропорт в рамках подготовки города к международным июльским саммитам с московской группой "РАД". Компания предложила самую низкую стоимость работ - 219 млн рублей. При этом, по данным регионального управления ФАС, мэрия незаконно отстранила от участия в торгах другого претендента на подряд.

"Слон.ру" отмечает, что 33-34 градуса для Уфы не такая уж аномальная жара: абсолютный максимум июня здесь составляет 38,3 градуса.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork