В Москве угнан BMW X5 стоимостью около 2,5 миллионов рублей


carzone.ie

Правоохранительные органы разыскивают неизвестного, угнавшего автомобиль BMW X5 у начальника отдела одного из коммерческих банков на юго-западе Москвы. В своем заявлении в милицию банкир сообщил, что внедорожник класса "люкс" был похищен у него накануне от одного из домов по Ленинскому проспекту.

Материальный ущерб потерпевший оценил в 2,5 млн рублей. По статистике, почти половина всех угонов дорогих иномарок происходят с применением физической силы и оружия. Кражи дорогих иномарок совершают, по данным правоохранительных органов, как правило, этнические преступные группы, специализирующихся на угонах "под заказ".

Самым трагичным за последнее время случаем стало нападение в январе 2008 года на известную модель Анну Логинову. Грабители на ходу вытолкнули оказавшую сопротивление девушку из Porsche Cayenne, в результате она ударилась об асфальт и погибла, напоминает РИА "Новости".

По данным столичной ГАИ, ежегодно с улиц Москвы угоняют более 13 тыс. автомобилей. Пик автокраж приходится на весну и осень.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ