Девушка на Mazda RX-8 разнесла аптеку, влетев в витрину на высоте полуметра над землей


kp.ru
kp.ru
kp.ru

В Красноярске автомобилистка на новенькой Mazda RX-8 практически повторила трюк Жанны Фриске из фильма "Дневной дозор", где она заезжает в гостиницу через окно.

Как пишет "Комсомольская правда", на глазах прохожих иномарка влетела в витрину аптеки "ФармСибКо" на пересечении улиц Маркса и Робеспьера. К счастью, 23-летняя водительница Mazda осталась цела. Сама машина также при аварии не получила серьезных повреждений кузова.

"Автомобиль в лучших традициях голливудских блокбастеров пролетел над бордюром и влетел в витрину, расположенную на высоте около полуметра над землей", - пояснили корреспонденту "КП" в ГИБДД по Красноярскому краю.

Помимо разбитой витрины, красноярская девушка раздавила и стеллажи с лекарствами. Серьезные травмы получила сотрудница аптеки. Женщину с множеством травм отвезли в больницу.

Водительница пояснила, что ехала с разрешенной скоростью, просто не справилась с управлением. Сейчас решается вопрос о наказании.

Как объяснили в местной ГИБДД, в этом необычном ДТП трамплином сработал бордюр на тротуаре или кочка на проезжей части. Иномарка разогналась, налетела на кочку на большой скорости, подпрыгнула, перелетела через тротуар и влетела в окно.

"На самом деле девушку спас счастливый случай, удачно она в окно вписалась. Влетела бы в стену - мало бы не показалось... Mazda RX-8 - машина шикарная, очень мощная, такого "зверя" нужно сдерживать, а не разгонять! Поэтому 60 км/ч по городу - еще никто не отменял", - говорит Галина Круглова, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД по Красноярску.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork