Завершилось производство роторного спорткара Mazda RX-8


MAZDA

Японская компания Mazda прекратила производство спорткара RX-8 в связи с тем, что он не соответствует новым экологическим требованиям. Конвейер в Хиросиме остановлен в начале июля, а собранные автомобили будут распроданы до конца года, сообщает издание "За рулем".

Выпуск RX-8 стал нерентабельным после того, как в прошлом году из-за экологических требований для модели был закрыт европейский рынок . В результате за 2010 год Mazda удалось продать всего 1134 спорткара RX-8, что почти вдвое меньше, чем годом ранее. В июле текущего года продажи модели упали еще на 21%.

Инженеры Mazda сейчас работают над новым поколением роторного двигателя под кодовым названием 16X. Его отличает сниженное потребление топлива и меньшее количество вредных выбросов. При этом двигатель станет гораздо мощнее.

Спорткар RX-8 был представлен европейским автомобилистам в 2003 году, в течение последующих двух лет в Европу было поставлено около 19 тыс. таких машин. RX-8 оснащен 234-сильным 1,3-литровым роторным двигателем, обеспечивающим разгон от 0 до 100 км/ч за 6,4 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 234 км/ч. Средний расход топлива - 11,5 литров на 100 км.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork