Новые Mini Cooper и Peugeot 207CC прошли краш-тест EuroNCAP на "отлично"


EuroNCAP.com

EuroNCAP провела серию очередных краш-тестов, в которых участвовали такие новые модели, как Mini Cooper и Peugeot 207CC. Обе модели получили высшую оценку ? 5 звезд ? за защиту водителей и взрослых пассажиров при фронтальном и боковом ударах, сообщается на сайте организации.

За безопасность детей, которые по методике компании должны находиться в детских креслах, а передние сиденья должны быть отодвинуты назад на половину хода регулировки, Mini Cooper оказался более совершенным и более практичным - 3 звезды из 5 возможных.

Повести аналогичное испытание Peugeot 207 CC не удалось ? в него не поместилось рекомендованное автопроизводителем детское кресло при таком расположении сидений.

Что касается защиты пешеходов, то в этой категории Mini Cooper и Peugeot 207 CC также получили по две звезды за защиту пешеходов из четырех максимально возможных.

Между тем на прошлой неделе Организация владельцев внедорожников в США совместно с Национальным агентством дорожной безопасности опубликовала результаты исследований повреждений, полученных автомобилями в авариях за 1997-2005 годы. Из них следует, что в случае столкновения у водителей и пассажиров внедорожников на 5-7% больше шансов выжить, чем у людей, находящихся в легковых машинах.

Эксперты из обеих организаций таким образом попытались опровергнуть мнение, ставшее популярным, что за последние годы легковые машины стали более безопасны, нежели раньше. Однако они признали, что за счет обязательного использования ремней и широкого применения подушек безопасности, а также других защитных систем, все современные машины стали более безопасны. Тем не менее, они заверили, что "законов физики никто не отменял", и у водителей и пассажиров больших внедорожников по-прежнему больше шансов выжить в ДТП.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork