"День без автомобиля" Москва отметила 9-балльными пробками


Архив NEWSru.com

Автомобильные пробки в Москве 22 сентября, когда в столице проводится ежегодная международная акция "День без автомобиля", достигли вечером 8 баллов, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на данные сервиса "Яндекс.Пробки".

В частности, заторы длиной более 10 км наблюдались на внутренней стороне ТТК на участке от Нижегородской улицы до Ленинского проспекта, а также на внутренней стороне МКАД от Ярославского до Щелковского шоссе.

При этом глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов и руководители городских транспортных предприятий честно отказались в этот день от поездок на служебной машине, сообщает "Газета.ру" и ТАСС.

Впрочем, из-за дождливой непогоды эксперты в четверг утром предсказали, что в "День без автомобиля" заторов в Москве будет больше, чем обычно.

Всемирный день без автомобиля впервые был проведен в 1973 году в Швейцарии, когда власти страны в связи с топливным кризисом призвали граждан отказаться от машин на четыре дня. Спонтанные отказы от использования личного авто то в одной, то в другой стране Европы продолжались следующие два с половиной десятка лет, до 1997 года, когда первую общенациональную акцию провела Великобритания. Годом позже акция была проведена во Франции, а уже в 2000 году Еврокомиссия призвала весь Евросоюз ежегодно проводить подобную акцию, но уже в течение недели - с 16 по 22 сентября. Россия присоединилась к акции в 2008 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork