Mercedes-Benz представил новую версию бронированного лимузина Maybach


Global Look Press

Компания Mercedes-Benz представила новую бронированную версию лимузина Maybach S600 Pullman Guard.

Как сообщает автопроизводитель, этот автомобиль защищен от стрелкового оружия по наивысшему в Германии стандарту VR9, который позволяет выдерживать очередь из штурмовой винтовки. А по защите от взрывов седан соответствует уровню Directive ERV 2010, что означает неуязвимость при подрыве бомбы до 15 кг в тротиловом эквиваленте на расстоянии до двух метров от автомобиля, передает "Коммерсант".

6,5-метровый лимузин в бронированном варианте весит 5,1 тонны. Автомобиль оснащен сиренами, рацией, дополнительным аккумулятором и переговорным устройством. Под увеличенную массу дверей установлены специальные электроприводы.

Двигатель у Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard остался стандартным - 530-сильный твин-турбо шестилитровый V12. Для броневика были усилены подвеска и тормоза, а максимальная скорость ограничена 160 км/ч.

Премьера Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard состоится на автосалоне в Париже, а первые заказчики получат новинку во второй половине 2017 года. Стоимость бронированный машины стартует с 1,4 млн евро.

Напомним, что на бронированном Mercedes S600 Pullman Guard сегодня ездит, в частности, президент РФ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork